140 gr di vol au vent pronti
200 gr di filetti di merluzzo congelati
3 cucchiai d'olio d'oliva
3 porri
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di panna liquida
1 cucchiaino di succo di limone
sale, pepe bianco
PREPARAZIONE
Tenete il pesce fuori dal freezer per 20 minuti. Tagliatelo a pezzetti di 1 cm. Eliminate radici, foglie verdi e membrane esterne ai porri. Lavateli, asciugateli, tagliateli a rondelle di 1-1,5 cm.
Scaldate l'olio in un tegame, unite le fettine di porro, salate, cuocete a fuoco vivo per 1 minuto mescolando. Bagnate con il latte bollente, abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 20 minuti.
Passate pesce e verdure con un passaverdura, raccogliendo il composto in un tegamino. Mettete il recipiente sul fuoco molto basso. Unite la panna poca per volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno ( non fate bollire la panna in questo passaggio ).
Insaporite con il pepe bianco.
Togliete il recipiente dal fuoco, incorporatevi il succo di limone, una goccia per volta continuando a mescolare. Scaldate il forno a 220°C. Infornate 3 minuti i vol au vent appoggiati su una placca o una teglia.
Toglieteli dal forno, riempiteli con la crema di pesce calda. Servire ben caldi.
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