INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pesce spada
2 spicchi d'aglio
4 filetti di acciuga
prezzemolo
rosmarino
pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
olio d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
Per la marinata, ponete in una terrina capiente, il vino, il prezzemolo tritato, l'origano, il sale e il pepe nero. Lavate e asciugate le fette di pesce spada.
Dopo averle spolverizzate con sale e pepe, immergete le fette nella marinata e lasciatele riposare per circa due ore. Trascorso questo tempo, scolatele e con la punta di un coltello praticate delle incisioni sulla superficie.
Steccate le fette di pesce con fettine d'aglio e pezzetti di rosmarino. Disponetele sulla griglia calda e fatele cuocere rivoltandole spesso, versando sopra un po alla volta come intingolo, la marinata iniziale, magari aiutandovi con un pennellino.
A circa metà della cottura, cospargetele da ambo le parti con un leggerissimo velo di pane grattugiato. In una terrina mescolate le acciughe tritate con mezzo bicchiere d'olio e la scorza di limone, quindi fate scaldare per qualche minuto a fuoco lento e servite il pesce ricoperto da questa gustosa salsetta.
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