500 gr di filetti di rombo
600 gr di polenta già pronta
20 gr di acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 dado di pesce
40 ml di olio d'oliva
prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
Il rombo è un pesce piatto molto pregiato e abbastanza costoso. Per questa ricetta vanno bene anche filetti di sogliola oppure filetti di nasello.
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Allungate con 3 cucchiai d'olio versandolo però poco per volta e mescolando bene. Accendete il forno a 200°C.
Portate a bollore una pentola con 2 litri d'acqua e scioglietevi il dado di pesce. Appoggiate sulla pentola un cestello per il vapore, ponetevi i filetti di rombo, salateli, mettete il coperchio e cuocete 10 minuti (nel caso non avete il cestello lessateli 3 minuti a fuoco dolcissimo).
Tagliate la polenta a fette di 1 cm e spennellatele con l'olio rimasto. Doratele in forno per 5 minuti e trasferitele su di un piatto da portata, versate la salsa, sistematevi i filetti di rombo e servite.
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