martedì 7 ottobre 2014

Cortecce Con Cozze Fagioli E Pomodorini

INGREDIENTI PER 5 PERSONE
500 gr di cortecce
350 gr di fagioli
1 kg di cozze
200 gr di pomodorini ciliegia(pachino)
1 costa di sedano
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE
Mettete in ammollo per una notte i fagioli. In giorno dopo scolateli e cuoceteli in acqua bollente salata con qualche pomodorino e una costa di sedano.

Pulite le cozze e cuocetele in una padella con un po di olio e mezzo bicchiere d'acqua. A fine cottura togliete i molluschi dai gusci, e conservate qualche cozza piena per decorazione. Conservate l'acqua di cottura filtrata.


Nella stessa padella delle cozze, fate rosolare nell'olio due spicchi d'aglio e aggiungete i pomodorini. Una volta cotti aggiungete del prezzemolo tritato, i fagioli cotti in precedenza e l'acqua di cottura delle cozze. Fate cuocere il tutto a fuoco lento, poi aggiungete le cozze sgusciate e quelle con guscio e anche le cortecce che nel frattempo avrete cotto al dente in abbondante acqua salata. Mescolate il tutto a fuoco medio, spegnete e fate riposare le cortecce con cozze fagioli e pomodorini per 2-3 minuti prima di servire.


Se volete aggiungete altro prezzemolo tritato.






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