lunedì 25 agosto 2014

Risotto All'Anconetana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di riso
400 gr di cozze
200 gr di seppioline
200 gr di code di scampi affettate
400 gr di polpa di pomodoro tritata
20 gr di cipolla tritata
20 gr di prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di pesce
sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulite e tagliate le seppioline. Pulite le cozze e mettetele sul fuoco in una padella e, appena si aprono, staccate i molluschi.

Fate soffriggere l'aglio nell'olio e gettate le seppioline, dopo circa una mezzora unite gli scampi. Mescolate e bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ora i pomodori e il prezzemolo tritato, condite con sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiungete i frutti di mare.

In un tegame a parte fate appassire la cipolla in burro ed olio, unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando. Portatelo a cottura con il brodo necessario, versandolo un poco alla volta con il mestolo. Togliete dal fuoco il risotto al dente e conditelo con il sugo preparato ai frutti di mare. Fate insaporire per 2-3 minuti a fuoco lento. Una volta spento fate riposare il risotto 3-4 mescolando, poi servite.

Il risotto all'anconetana è uno dei tanti piatti tipici a base di pesce della provincia di Ancona, ottimo da proporre se si desidera fare un pranzo particolare agli ospiti di casa.

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