giovedì 28 agosto 2014

Risotto Con Gamberetti Surgelati E Piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di riso
500 gr di gamberetti surgelati
150 gr di piselli
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
brodo di pesce
prezzemolo
burro
sale, pepe
PREPARAZIONE
Fate imbiondire la cipolla nell'olio in una larga padella, aggiungete poi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando. Versatevi il vino bianco e fate evaporare.



Fatto evaporare il vino, continuate la cottura del risotto aggiungendo con il mestolo, poco alla volta, il brodo di pesce. Dopo una decina di minuti aggiungete i piselli e continuate la cottura aggiungendo mestoli di brodo sempre poco alla volta. 

Alla fine, 5 minuti prima di terminare la cottura, aggiungete i gamberetti che avrete fatto scongelare precedentemente, e se necessario aggiustate di sale. Prima di chiudere il fuoco, aggiungete una noce di burro al risotto con i gamberetti surgelati e mescolate. Aggiungere poco pepe e se piace, del prezzemolo tritato. Fate riposare il risotto prima di servirlo.


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