INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di riso per insalata
500 gr. di cozze
500 gr. di vongole veraci
300 gr. di code di gamberi
100 gr. di piselli sbollentati
1/2 peperone rosso
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
succo di 1 limone
PREPARAZIONE
Pulire bene cozze e vongole e farle aprire in un tegame con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio; filtrare il sughetto di cottura.
Lessare a parte le code di gamberi sgusciate per 3-4 minuti. Lessare nel frattempo il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Riunire in un'insalatiera le cozze e le vongole con un po' del loro sughetto, le code di gamberi, il riso, il peperone rosso tagliato a listerelle sottili e i piselli sbollentati.
Condire con olio, sale, pepe, l'aglio rimasto tritato e il succo di limone. Mescolate e se necessario aggiungere il resto del sugo delle cozze e vongole. Servire l'insalata di riso tiepida cospargendola con del prezzemolo tritato.
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