domenica 1 dicembre 2013

Salsa Maltese Per Condire Il Pesce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tuorli d'uovo freschissimi
300 cl di olio di semi di mais
1 arancia sanguigna
sale
PREPARAZIONE
La salsa maltese ha un sapore delicatissimo ed è particolarmente indicata per accompagnare il pesce bollito.


Lavate l'arancia sotto l'acqua corrente. Asciugatela con un telo pulito, sbucciatela, facendo attenzione a tagliare le sola parte arancio e tenete da parte la buccia. Spremete il succo. Portate a ebollizione un pentolino d'acqua e fatevi scottare, per 1 - 2 minuti, la buccia d'arancia. Passatela quindi nell'acqua fredda, lasciatela raffreddare completamente e tritatela finemente. In una terrina di vetro o maiolica (evitate la plastica), mettete un pizzico di sale e qualche goccia di succo d'arancia. Aggiungetevi i tuorli d'uovo, tenuti a temperatura ambiente e mescolate con una cucchiaia in legno. Versate, goccia a goccia, un po' d'olio, mescolando continuamente.  

Quando la salsa comincerà ad addensare, versate il restante olio a filo, alternando con qualche goccia di succo d'arancia se la preparazione diventasse troppo compatta. Quando l'olio sarà completamente assorbito, aggiungete un pizzico di sale e incorporatevi il succo d'arancia rimasto e la buccia d'arancia tritata.

La Salsa maltese è ottima non solo per accompagnare e condire il pesce, ma anche verdure: asparagi, carciofi ecc.


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