INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di filetto di nasello
250 gr di petto di pollo
100 gr di funghi coltivati piccoli
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di maizena(amido di mais)
1 ciuffo di prezzemolo
1 porro
4 cucchiai di olio di semi di sesamo
riso bollito
sale
PREPARAZIONE
Lavate e asciugate il pesce e il petto di pollo. Tagliateli a pezzetti entrambi e poneteli in una terrina con salsa di soia, aceto di mele, lo zenzero, la maienza, una presa di sale e 2 cucchiai di olio. Mescolate il tutto e fate riposare per 30 minuti.
Pulite e lavate i funghi e tagliateli a fettine. Tagliate il porro a rondelle di circa mezzo cm di spessore, dopo aver eliminato la parte verde e le foglie dure. Scaldate in una padella l'olio rimasto e fatevi rosolare le fettine di porro per qualche minuto, aggiungetevi i funghi e fate rosolare per circa 10 minuti.
Togliete i funghi dalla padella e mettete i pezzi di pesce e pollo e fateli rosolare per 5 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e lasciateli cuocere per 15 minuti rigirandoli spesso aggiungendo piccole quantità di acqua o brodo vegetale. Aggiungete quindi i funghi già rosolati, mescolate con cura e fate cuocere ancora 10 minuti a fuoco moderato. Servite lo spezzatino di pesce e pollo ben caldo, accompagnandolo con del riso bollito a piacere.
Se desiderate ottenere un sapore più deciso, potete aggiungere durante la cottura dello spezzatino di pesce e pollo alla cinese, un'altro cucchiaio di salsa di soia e qualche cucchiaio di vino bianco secco.
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