INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di spaghetti
500 gr di pomodori pelati
50 gr di olive di Gaeta
50 gr di alici salate
1 vasetto di tonno sott'olio
100 gr di mozzarella
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
Gli spaghetti alla caprese sono una ricetta dell'antica tradizione culinaria napoletana. E' un primo piatto molto gustoso e per questo è preparato nelle cucine di tutto il mondo.
Preparate una salsa con l'olio e i pomodori pelati, fatela cuocere fino a che non si restringerà e a quel punto aggiungete sale e pepe.
A parte scaldate altro olio unitevi il tonno e schiacciatelo, unite anche le alici e le olive snocciolate e tagliate. Quando la salsetta si sarà addensata, unite la mozzarella tagliata a dadini piccolissimi .
In abbondante acqua salata versate gli spaghetti. Scolateli al dente e conditeli con la salsa di pomodoro, versateli in una capiente zuppiera e aggiungete la salsa con alici, tonno e mozzarella. Mescolare delicatamente e servite.
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