giovedì 9 maggio 2013

Tonno In Salsa Con Piselli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di tonno sott'olio
150 gr di piselli
4 peperoni
4 uova
1 limone
olio d'oliva
burro
sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulite i piselli e cuoceteli in acqua salata, poi scolateli e fateli insaporire in un po' di burro, salandoli e pepandoli. Fate abbrustolire i peperoni sulla piastra del forno oppure sulla fiamma, poi spellateli e toglieteci il torsolo e i semi. 

Tagliatene uno e mezzo a striscioline e tritate quelli rimasti molto finemente. Fate rassodare un uovo e con i tuorli dalle altre preparate una maionese con olio e sale, aggiungendo al composto qualche goccia di succo di limone mescolando. 

A questo punto versate nella maionese il trito a base di peperoni. Dividete il tonno sgocciolato e fatto a pezzettini in 4 coppe e ricopritelo con la salsa preparata. 

Infine aggiungete i piselli, i filetti di peperone sui quali, adagerete per contorno, uno spicchio d'uovo sodo. Condite il tutto con un filo d'olio d'oliva, sale e pepe. Servite.

Questa ricetta del tonno in salsa con piselli e peperone, se ben eseguita è davvero una maniera molto originale di servire il tonno sott'olio in qualsiasi occasione.


Nessun commento: