domenica 12 maggio 2013

Pesce Spada In Salsa Di Verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pesce spada
250 gr di pomodori
1 gambo di sedano
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
uvetta sultanina
capperi
olive verdi
olio d'oliva
farina
sale, pepe

PREPARAZIONE
Passate le fette di pesce spada nella farina bianca, scuotendole leggermente in modo da eliminare quella in eccesso. 

Fatele friggere in una padella con olio appena caldo, quindi adagiarle su un piatto e tenerle da parte. 

Tritate finemente una costa di sedano, una cipolla e 2 spicchi d'aglio sbucciati. Fate friggere il trito nell'olio di cottura del pesce spada, unendo un cucchiaio di capperi. 

Aggiungete un cucchiaio di olive prive del nocciolo. Completate con una cucchiaiata di uva sultanina e lasciate rosolare il tutto. Unite i pomodori senza semi tagliati a pezzi, quindi salate e pepate e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti. 

Disponete le fette di pesce spada in una pirofila, ricopritele con la salsa e passate in forno caldo a 200°C per circa un quarto d'ora.

Questa ricetta del pesce spada in salsa di verdure, proviene dalla Sicilia, è molto saporita, e preparata, come per tradizione, con ingredienti semplici e naturali, classici della cucina Siciliana.



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