martedì 21 maggio 2013

Ricetta Merluzzo Ai Funghi Ed Erbe

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 merluzzetto da 1,5 kg
250 gr di funghi
80 gr di pancetta
100 gr di burro
3 scalogni
1/2 litro di vino bianco 
prezzemolo
alloro
noce moscata
2 limoni
pangrattato
sale, pepe

PREPARAZIONE
Tritate la pancetta e fatela rosolare in un tegame sino a quando si sarà un po' sciolta. Pulite i funghi e tritateli insieme agli scalogni e al prezzemolo. Versate il trito nel tegame con la pancetta, aggiungendo 70 gr di burro. Versate un quarto di vino bianco, noce moscata, sale, pepe e una foglia d'alloro e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto. 

Pulite bene il merluzzo, praticando poi delle incisioni sui fianchi (figura 1). Versate la salsa alle erbette precedentemente preparata in una pirofila e aggiungete il vino rimanente. Disponete sulla salsa il merluzzo e spolverizzatelo con un po' di sale e pepe nero. Cospargetelo con il pangrattato e con fiocchetti di burro, quindi fatelo cuocere per mezz'ora circa. 

merluzzo con funghi



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