giovedì 25 aprile 2013

Schiaffoni Con Baccala

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di schiaffoni
300 gr di baccalà già ammollato
15 olive nere di Gaeta snocciolate
250 gr di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
5 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
peperoncino
sale

PREPARAZIONE
Fate dorare l'aglio nell'olio d'oliva e aggiungete i pomodori che schiaccerete con la forchetta. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa senza far restringere troppo il sugo. Nel frattempo cuocete il baccalà per 10 minuti in acqua bollente poco salata. Scolatelo, pulitelo e riducetelo in piccoli pezzi. Aggiungete i pezzi di baccalà al sugo, assieme alle olive nere, al prezzemolo tritato e alle olive nere. Aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa.




Cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e versateli nel sugo di baccalà. Fateli insaporire a fuoco lento mescolando per 2-3 minuti circa. Fate riposare gli schiaffoni con il baccalà nella padella per un paio di minuti e servite.



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