lunedì 11 marzo 2013

Spiedini Di Tonno E Zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr di polpa di tonno fresco
4 zucchine
4 cipollini freschi
4 cucchiai di olio d'oliva
8 foglie d'insalata
1 pomodoro
1/2 bicchiere di succo di limone
4 fettine di limone
sale, pepe

PREPARAZIONE
Tagliate la polpa di tonno a dadini da 1,5-2 cm di lato. Mettete i dadini in una ciotola. Irrorateli con il succo di limone e lasciateli riposare 30 minuti. 

Spuntate e lavate le zucchine. Tagliatele a rondelle alte mezzo cm. Eliminate radici e foglie verdi dei cipollini. Tagliate la parte bianca a rondelle di mezzo cm. 

Scaldate il forno a 180°C. Infilate su 4 lunghi stecchini di legno gli ingredienti, alternando pezzetti di tonno con pezzi di zucchine e le cipolline. 

Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e adagiatevi sopra gli spiedini di tonno e zucchine. Ungeteli di olio. Insaporiteli con sale e pepe. Cuoceteli in forno per 20 minuti. Serviteli caldi con insalata e spicchi di pomodoro. Decorate con fettine di limone.

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