400 gr di tranci di nasello
200 gr di ceci secchi
2 carciofi
1/2 limone
3 spicchi d'aglio
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
sale
PREPARAZIONE
Questa ricetta "insalata di ceci e pesce", è preparata con il nasello, ma può essere preparata anche con altri pesci, come il merluzzo, il tonno, ecc.
Questa ricetta "insalata di ceci e pesce", è preparata con il nasello, ma può essere preparata anche con altri pesci, come il merluzzo, il tonno, ecc.

Sbucciate lo spicchio d'aglio. Mettete un cucchiaio di olio in una casseruola. Aggiungete lo spicchi d'aglio e fatelo imbiondire per 2 minuti a fuoco vivo. Scolate i ceci e uniteli al soffritto. Fate rosolare 5 minuti.
Coprite i ceci con tre tazze di acqua calda. Portate a bollore e cuocete 2 ore a fuoco lento. Se asciuga troppo aggiungete un'altro bicchiere di acqua calda.
Pulite il prezzemolo e tritatelo con un coltello o il tritatutto. Tagliate le punte spinose dei carciofi e gambi. Privateli delle foglie esterne più dure. Togliete con un coltellino la parte interna. Lavate i carciofi sotto l'acqua. Divideteli in 4 pezzi.
Spremete 1/2 limone e versatelo in una casseruola con 2 litri di acqua. Mettetela su fuoco vivace e aggiungete i carciofi. Portate a ebollizione e cuocete 10 minuti.
Adagiate i tranci di nasello in un tegame con i restanti 3 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio sbucciati. Unite al pesce gli spicchi di carciofo scolati e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti circa. Aggiungete i ceci cotti al nasello, spolverizzatelo di prezzemolo e servite.
Il sale in questa ricetta lo utilizzerete in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
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