venerdì 15 marzo 2013

Cozze Ripiene Con Carne

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di cozze
100 gr di carne (salsiccia)
400 gr di pomodori
50 gr di mortadella
1 panino raffermo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
basilico
prezzemolo
1 uovo
olio d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Pulite con cura le cozze e ponetele in una padella sul fuoco fino a che si saranno aperte tutte. In una terrina ponete la salsiccia e la mortadella tritate e la mollica bagnata e strizzata. Unite ora un trito di prezzemolo e aglio, un uovo, un pizzico di sale e abbondante pepe, impastando bene il tutto. 

Farcite le cozze con questo ripieno. Legate, intorno alle cozze ripiene di carne, del filo, in modo che durante la cottura il ripieno non se ne esca.

Fate soffriggere una cipolla tritata con un po' d'olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti e qualche fogliolina di basilico. Quando la salsa si sarà addensata, passatela al setaccio e ponetela in una pirofila. 

Aggiungete le cozze e fatele cuocere nel forno caldo per circa mezz'ora, poi privatele del filo, rimettetele nel tegame del sugo e servite subito.








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