domenica 17 marzo 2013

Frittatine Di Spaghetti E Tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 gr di spaghetti
200 gr di tonno sott'olio
1 peperone rosso
2 cucchiai di capperi tritati
1 zucchina 
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di tabasco
2 uova 
1 limone
pangrattato
olio di semi di arachidi
salsa chili
sale

PREPARAZIONE
Ricavate la scorza del limone lavato, con un coltello affilato. Grattugiatela finemente e spremete il limone. 

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata bollente, scolateli e tagliuzzateli. Amalgamate gli spaghetti al tonno sott'olio sgocciolato, ai capperi, al succo e alla scorza del limone, al tabasco, ad una tazza di pangrattato e all'uovo sbattuto. Mettete il composto nel frigo. 

Lavate bene le verdure tutte, scartate le parti non buone e i semi e tritatele. Mescolate ora il trito di verdure agli spaghetti e dividetele in frittatine schiacciate. Disponetele in un vassoio, copritele con un foglio di pellicola per alimenti e ponetele in frigo per 30 minuti per farle rassodare. 

Scaldate l'olio di semi in una padella di ferro e friggete le frittatine di spaghetti e tonno 3 minuti per parte, finché diventino dorate e croccanti. Asciugatele con carta assorbente e salatele. Servitele con un cucchiaio di salsa di chili a porzione e decoratele, se vi fa piacere, con spicchi di limone e fili di erba cipollina.




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