sabato 9 febbraio 2013

Scampi Fritti Al Limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 scampi
1 limone
1/2 bicchiere d'olio di semi
peperoncino rosso in polvere
8 spicchi d'aglio
olio d'oliva
alloro
sale
PREPARAZIONE

Con un pestello riducete in poltiglia 5 spicchi d'aglio in una terrina. Ora versate un bicchiere d'olio d'oliva nell'aglio lentamente, mescolando di continuo con un cucchiaio in legno. 

Quando il composto diventerà denso, aggiungete il succo di mezzo limone e un poco di sale. Mescolate nuovamente. 

Ponete sul fuoco una padella con l'olio di semi e tre spicchi d'aglio interi. Aggiungete una foglia di alloro e un pizzico di peperoncino e lasciate soffriggere fin quando l'aglio sarà colorito. 

A questo punto aggiungete gli scampi privi della testa e fateli rosolare per pochi minuti. Versate sugli scampi il succo di mezzo limone distribuendolo per bene sulla loro superficie. 

Ora condite con la salsa all'aglio precedentemente preparata e servite subito.



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