giovedì 7 febbraio 2013

Dentice In Salsa Di Verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 dentice da 1 kg
50 gr di burro
1/2 bicchiere di panna
2 foglie di lauro
1 mazzetto di odori
prezzemolo
rafano
2 limoni
2 uova
farina
1 cipolla
zucchero
aceto
aneto
sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulite e squamate il dentice, lavatelo e asciugatelo bene, irrorandolo con succo di limone. 


Ponete in una pesciera 3/4 di acqua, le erbe tritate, le foglie di lauro, la cipolla affettata, aceto e sale. Dopo aver fatto bollire 20 minuti, immergete il dentice e fatelo cuocere a fuoco basso per 45 minuti circa, quindi scolatelo e tenetelo al caldo. Filtrate il brodo di cottura in un colino, raccogliendo il liquido in una capace terrina.

Ora fate fondere in un tegame 30 gr di burro, poi incorporatevi la farina e fate cuocere per pochi secondi, quindi, sempre mescolando, unite 1/4 di brodo che avete messo da parte e lasciate ancora per 7 minuti. 

In una padella sbattete 2 rossi d'uovo con la panna, quindi uniteli alla salsa di verdure senza mai raggiungere l'ebollizione. Aggiungete alla salsa un trito di aneto e prezzemolo, quindi aromatizzate con il rafano grattugiato, il succo di mezzo limone, una presa di zucchero e un po' di pepe. 

Disponete il dentice su un piatto di portata, quindi ricopritelo con la salsa preparata e, prima di servire, irroratelo con 20 gr di burro fuso.





Nessun commento: