giovedì 7 febbraio 2013

Cicale Di Mare Al Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 kg di cicale di mare (canocchie)
500 gr di pomodori
2 spicchi d'aglio
2 cipolle
prezzemolo
olio d'oliva
zucchero
sale, pepe
PREPARAZIONE

Eliminate gli occhi, le zampette e le punte, tagliatele di lato (foto 1) e lasciate le cicale di mare sotto l'acqua corrente.

Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle e semi e tagliateli a striscioline (foto 2). 

Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. Ponete il trito in un tegame, versate qualche cucchiaio di olio e fatelo imbiondire. Aggiungete ora le cicale di mare e fatele rosolare qualche minuto, rigirandole delicatamente. A questo punto unite la polpa di pomodoro che avrete passato nel tritaverdure e mescolate con cura. Cospargete con sale, pepe macinato e un pizzico di zucchero, quindi fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa. 

Appena la salsa di pomodoro si sarà addensata, versate il tutto su un piatto e, prima di servire, spolverizzate con un trito fine di prezzemolo fresco.








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