venerdì 18 gennaio 2013

Palombo Al Forno Con Pomodori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di pesce palombo
400 gr di pomodori pelati
olive nere
pangrattato
1 bicchiere di olio d'oliva
basilico 
capperi
sale, pepe
PREPARAZIONE

Versate in una pirofila, che userete anche per servire, 50 gr di olio d'oliva. Sistematevi le fette di palombo la vate e asciugate, in modo che si sovrappongano l'una sull'altra. 

Su un tagliere preparate un trito finissimo di basilico e snocciolate le olive. Prendete i pomodori, ben maturi e, dopo averli sbucciati e privati dei semi, tagliateli grossolanamente. In mancanza di questi potrete usare dei pomodori pelarti. 

Cospargete uniformemente il palombo con il pane grattugiato. Spolverizzate la superficie del pesce palombo con il basilico tritato e distribuitevi sopra una manciata di capperi.

Disponete qua e la i pezzi di pomodoro e completate aggiungendo le olive snocciolate. Salate e pepate a vostro piacere. Dopo aver irrorato il tutto con mezzo bicchiere di olio d'oliva, mettete il palombo in forno moderato per circa 45 minuti. 

Terminata la cottura servite il pesce nel recipiente di cottura.





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