venerdì 21 dicembre 2012

Risotto Con Gamberetti E Verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso 
300 gr di gamberetti
100 gr di fagiolini
100 gr di funghi coltivati
1 peperone rosso
1 carciofo
1/2 cipolla
3/4 di brodo
40 gr di burro

PREPARAZIONE
Spuntare i fagiolini, lavarli e dividerli a tocchetti. Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavarlo e tagliarlo a quadretti. 

Togliere dal carciofo le foglie esterne che sono più dure, eliminare la punta, pulire la parte centrale e tagliarlo a fettine sottili. Pulite i funghi, lavateli e dividerli a dadini. 

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame da forno, sul fuoco con 20 gr di burro. Aggiungere i gamberetti sgusciati, farli rosolare per 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, scolarli e tenerli da parte. 

Nel tegame ora mettete i fagiolini, il peperone, il carciofo e i funghi e farli rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente. 

Unite anche i gamberetti al risotto e le verdure e versate il brodo bollente, mescolate e porre il tegame con il coperchio in forno preriscaldato a 180°C e far cuocere per 15-18 minuti circa. Tolto il tegame dal forno, aggiungete il restante del burro a tocchetti, mescolate bene e porre il risotto con gamberetti e verdure su di un piatto da portata.

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