lunedì 15 ottobre 2012

Tubetti Con Cozze E Fagioli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di tubetti
1,5 kg di cozze
500 gr di fagioli lessati
10 pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino fresco
1 pizzico di timo
1 rametto di rosmarino
olio extravregine d'oliva
sale

PREPARAZIONE
Pulire e lavare le cozze, poi metterle ad aprire in un tegame con 2 cucchiai d'olio, il vino e il peperoncino diviso a metà. Quando si saranno aperte, sgusciare i molluschi e metterli da parte; filtrare e tenere da parte anche il loro brodo di cottura. 

Versare in una casseruola altri 2 cucchiai d'olio e soffriggervi i pomodorini tagliati a spicchi, profumandoli con il timo a con gli aghi di rosmarino ben tritati. Aggiungere i fagioli, far insaporire per 2-3 minuti, poi versare nel tegame il brodo di cozze

A questo punto bagnare con la poca acqua bollente necessaria per far cuocere i tubetti, regolando di sale. Poco prima che i tubetti siano cotti, versare nella casseruola anche le cozze. Mescolare, portare a cottura la pasta e servite dopo 1-2 minuti.

Nessun commento: