lunedì 15 ottobre 2012

Paccheri Al Coccio E Vongole

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr di paccheri di Gragnano
500 gr di pesce coccio(gallinella di mare)pulito
800 gr di vongole pulite
500 gr di pomodorini ciliegia
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
peperoncino
sale

PREPARAZIONE
In una teglia ampia soffriggere in abbondante olio uno spicchi d'aglio e il peperoncino, aggiungere una decina di pomodorini tagliati a metà, coprire e dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere la gallinella di mare(coccio)adagiandola sui pomodorini e irrorandola con il vino.

Coprite possibilmente con un coperchio ermetico in modo da far cuocere il pesce avvolto nel vapore. In un altro tegame procedere nello stesso modo con gli ingredienti rimasti e dopo 10 minuti di cottura aggiungere le vongole

Mettere il coperchio e portare a cottura il tutto. Con una forchetta controllare se la carne della gallinella è cotta, toglierla dal sugo e metterla in un piatto dove verrà spinata, pulite e sminuzzata e sarà poi rimessa nel sugo. 

A questo punto cuocere i paccheri in acqua salata, scolarli, amalgamarli con il sugo di coccio e vongole insieme. Rifinire il piatto con filo d'olio crudo e una manciata di prezzemolo tritato.

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