900 gr di sarde
150 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano
2 uova
prezzemolo
olio d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
Prendete delle sarde piuttosto grosse e disponetele su di un tagliere. Squamatele e tagliatele la testa. Con un coltello affilato, incidete le sarde sulla parte ventrale, apritele, deliscatele e lavatele bene, avendo poi cura di asciugarle.
Imburrate una pirofila possibilmente tonda, in modo che si possa disporre il pesce a raggiera. Disponete uno strato di sarde nel recipiente, in modo che convergano tutte verso il centro con la coda.
A parte, preparate un composto di parmigiano grattugiato, pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate il tutto molto bene e cospargetene una parte sulle sarde. Sistemate un secondo strato di sarde e ricopritele con il preparato rimasto. Irrorate poi in modo uniforme con abbondante olio.
Per riconoscere le sarde fresche osservate per prima cosa gli occhi del pesce, i quali dovranno avere un aspetto vivo e lucente e dovrà essere assolutamente inodore.
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