lunedì 8 ottobre 2012

Rana Pescatrice Al Vino Bianco

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di pescatrice(coda di rospo)
200 ml di vino bianco secco
1 limone
1 cipollina
alloro
farina
olio d'oliva
prezzemolo
sale, pepe

PREPARAZIONE
Pulite bene la pescatrice, lavatela e asciugatela. Disponetela su un piatto e distribuitevi sopra rondelle di limone, fettine di cipolla, una foglia di alloro, foglioline di prezzemolo e qualche granello di pepe. 

Irroratela con mezzo bicchiere d'olio(foto a lato)e fatela marinare per un'ora. Dopo sgocciolate bene la rana pescatrice dalla marinata e dopo averla salata e pepata, passatela nella farina bianca. 

Fatela rosolare in una casseruola con qualche cucchiaio d'olio, rigirandola delicatamente dopo qualche minuto. Passate il recipiente nel forno caldo per circa 20 minuti, bagnando ogni tanto con un po' di vino e con sugo di cottura. 

Terminata di cuocere, ponete la pescatrice su un piatto da portata che andrà tenuto in un luogo caldo. Aggiungete al sugo di cottura un po' di olio, prezzemolo tritato e il succo di mezzo limone, fate addensare qualche minuto e versate questa salsina sul pesce.




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