giovedì 4 ottobre 2012

Lumachine Di Mare In Umido

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 kg di lumachine di mare già spurgate
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 mazzetto di finocchio selvatico
1 spicchio d'aglio
1 costa di sedano
1 cipolla
prezzemolo
carote
peperoncino
olio
sale

PREPARAZIONE
Lavare bene le lumachine di mare. Soffriggere in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio aglio, cipolla, finocchietto, il tutto tritato grossolanamente. Unire anche il peperoncino e quando il soffritto è pronto aggiungere le lumachine di mare

Cuocere per 1 ora a fiamma bassissima, aggiungere quindi il concentrato di pomodoro e diluire con un poco di acqua calda. Continuare la cottura per altre 2 ore sempre a fuoco molto basso aggiungendo ogni tanto un po' di acqua calda; regolare di sale. Servire con crostoni di pane.

Le lumachine di mare vanno lasciate spurgare in acqua salata per circa 1 ora e poi vanno lavate ripetutamente in acqua corrente e rimesse in acqua salata per un'altra ora.

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