giovedì 27 settembre 2012

Tortino Di Pesce E Patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di palamita(o tonno) tagliata a fettine sottili
500 gr di patate
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 pomodori maturi
3 rametti di menta
1 manciata di capperi
olio extra vergine d'oliva
pangrattato
prezzemolo
sale, pepe

PREPARAZIONE
Pulire il pesce e tagliarlo a fettine(se acquistato intero). Sbucciare, lavare a fette sottilissime le patate e salare. In una ciotola mescolate 2-3 cucchiai di pangrattato, il pecorino e un cucchiaio di olio. 

Tritare finemente l'aglio, il prezzemolo, i capperi, i pomodori e parte delle foglioline di menta, e mescolarli al pangrattato e pecorino, salare e pepare. 

Ungere d'olio una teglia antiaderente e formare un primo strato di pesce, cospargere con un po di condimento aromatico, quindi coprire con uno strato di fette di patate; irrorate d'olio e ripetete gli strati finendo con il pesce, l'olio e le rimanenti foglioline di menta. 

Cuocere in forno caldo a 200°C per 30 minuti. A cottura ultimata lasciare riposare il tortino di palamita(o tonno) per 5-6 minuti prima di servire.

La palamita fa parte della famiglia del pesce azzurro è può essere cucinata come il tonno.

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