venerdì 28 settembre 2012

Tagliolini Con Gamberi E Funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di tagliolini all'uovo
400 gr di code di gamberi sgusciate
100 gr di funghi champignon
1 bicchiere di fondo di gamberi
1/2 bicchiere di panna da cucina
2 cucchiai di burro
50 ml di vermut bianco secco
sale grosso
sale, pepe

PREPARAZIONE
Pulite i gamberi, togliendo il filetto nero dalle code. Lavate velocemente i funghi sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina e tagliateli a dadini di 3 mm di spessore. 

Sciogliete in un largo tegame il burro e rosolatevi per 2 minuti i dadini di funghi. Unite le code di gambero. Bagnate il tutto con il vermut. Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce. Salate e pepate. 

Versate in un tegamino il fondo dei gamberi e lasciatelo restringere a fuoco medio per 10 minuti. Abbassate il fuoco unite la panna, cuocete 5 minuti, salate e pepate. 

Versate la salsa sui gamberi. Lasciate insaporire 2 minuti. Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per non fare raffreddare la preparazione. Bollite in una pentola 3 litri di acqua salata con sale grosso. 

Cuocetevi 5 minuti i tagliolini. Versate 3 cucchiai di acqua di cottura sul sugo di gamberi. Scolate la pasta unitela ai gamberi e funghi, far insaporire mescolando. Servire ben caldi.


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