sabato 29 settembre 2012

Coda Di Rospo Con Crema Di Verdure

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 gr di coda di rospo(pescatrice)tagliata in 8 medaglioni
2 carciofi teneri e freschi
1/2 litro di brodo vegetale
6 porri sottili
1 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di panna da cucina
succo di 1 limone
qualche bacca di ginepro
1 foglia di alloro
olio d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Scaldare il brodo vegetale e unirvi le bacche di ginepro schiacciate e le foglie di alloro, quindi cuocervi i medaglioni di coda di rospo ben puliti. 

Dopo circa 5 minuti sgocciolarli e tenerli al caldo. Preparare la crema di porro facendo stufare i porri in una casseruola con pochissima acqua e 2 cucchiai d'olio; quando saranno teneri e trasparenti, salarli e alzare il fuoco, quindi bagnarli con vino e farlo evaporare. 

Frullare i porri e mischiare la crema ottenuta con la panna, su fiamma bassa e aggiustare di sale e pepe. Infine pulire i carciofi, affettarli sottilissimi e tenerli in bagno in acqua acidulata con succo di limone fino all'ultimo momento. Servire i medaglioni sopra un letto di pure di porri coprendoli con le fettine di carciofi crudi sgocciolati e asciugati.

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