lunedì 24 settembre 2012

Sarago Al Forno Con Patate E Formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 sarago da circa 1 kg o 2 da 400-500 gr
4 patate
formaggio pecorino grattato
prezzemolo
aglio
olio d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE

Tritare finemente il prezzemolo e 2 spicchi d'aglio private della buccia. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili(1 cm). 

Ungete d'olio una pirofila e distribuite sul fondo un po' del trito, e metà delle fette di patate cospargendole di pecorino grattato. Una volta pulito il pesce(raschiate la superficie con un coltello per togliere le squame), adagiatelo nella pirofila sopra lo strato di patate e formaggio.Spolverizzate i saraghi con il formaggio pecorino grattugiato, distribuendolo su tutta la loro superficie.

Ricopritelo con le restanti fette di patate e cospargete con sale e pepe. Irrorate con olio d'oliva e passate in forno a 200 gradi, facendo cuocere per circa 40 minuti. Potete aggiungere il restante trito di prezzemolo a seconda dei vostri gusti.




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