martedì 25 settembre 2012

Ricetta Del Polpettone Di Tonno Al Forno

INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE
400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
mollica di pane raffermo
1 cucchiaio di capperi
scorza grattugiata di 1 limone
pane grattugiato
sale
PREPARAZIONE
Bagnare una buona manciata di mollica con acqua fredda e strizzarla bene. Nel vaso di un mixer mettere il tonno, i capperi dissalati e asciugati, le uova, la scorza di limone e la mollica strizzata, quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido come quello delle polpette; regolare di sale. 

Stendere su un piano un foglio di carta da forno, sopra spargervi una grossa manciata di pangrattato, quindi adagiarvi sopra il composto di tonno formando un "salame" compatto e rotolarlo nel pane finché ne è ricoperto totalmente; eliminare quello in eccesso. 

Avvolgere il polpettone di tonno nella stessa carta da forno, adagiarlo sulla placca e cuocere a 150°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare il polpettone di tonno per 5-6 minuti, eliminare la carta e servirlo tiepido o freddo.

Nessun commento: