mercoledì 12 settembre 2012

Risotto Con Polpa Di Zucca E Gamberi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di riso carnaroli
300 gr di polpa di zucca pulita
8 gamberi grossi
1 lit. di brodo vegetale
olio d'oliva
brandy
1 manciata di prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato(facoltativo)
sale, pepe

PREPARAZIONE
Lavare la zucca  e tagliarla a dadini molto piccoli. Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella, unire la zucca, farla dorare per 5-6 minuti, poi sfumare con il brandy e salare. 

Aggiungere il riso, farlo rosolare per un paio di minuti e portarlo a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. 

Intanto, sgusciare e lavare i gamberi e rosolarli per 3-4 minuti in una padella con poco olio, poi aggiungerli al riso 4-5 minuti prima di ultimare la cottura; regolare di sale. A fuoco spento cospargere con una piccola manciata di prezzemolo tritato e se piace una manciata di parmigiano grattugiato.

Il risotto con la zucca si può preparare anche con i funghi porcini al posto dei gamberi, aggiungendoli all'inizio, facendoli rosolare insieme ai dadini di zucca.

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