mercoledì 12 settembre 2012

Pasta Con Cicale Di Mare E Calamari

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di pasta(tipo mezze maniche)
4 cicale di mare fresche
6 calamari freschi piccoli
3 pomodori maturi
2 cucchiai di passata di pomodoro
1/2 mezzo bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cipolla tritata
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE
Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Pulire i calamari e lavarli accuratamente sotto l'acqua corrente, quindi tagliarli ad anelli sottili lasciando interi i tentacoli. Metterli in un tegame antiaderente con i pomodori precedentemente spellati e tagliati a pezzetti, la passata di pomodoro, il prezzemolo e la cipolla. 

Aggiungere il vino, qualche cucchiaiata d'olio e avviare la cottura a calore moderato e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto. Lasciar cuocere per circa 35 minuti e solo a questo punto aggiungere le cicale di mare lavate, ultimando la cottura(5 minuti circa). Regolare di sale. 

Cuocere la pasta(meglio se tipo mezze maniche)al dente, scolarla e versarla nel tegame del sugo di cicale di mare e calamari. Fare insaporire tutti gli ingrediendi per un paio di minuti e servire.

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