venerdì 14 settembre 2012

Spigola Al Sale Con Aromi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 spigola di circa 1 kg
2 kg di sale grosso
aromi: semi di finocchio o cumino
aglio tagliato a fettine
rosmarino
bacche di ginepro
olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco tritato

PREPARAZIONE
Lavare ed eviscerare la spigola ma senza squamarla. Porre la metà del sale in una pirofila o sulla placca ricoperta con carta da forno, raccogliendolo come una mattonella di 1 centimetro di spessore, adagiarvi sopra la spigola e all'interno della pancia mettere alcune fettine d'aglio, 3-4 bacche di ginepro, un rametto di rosmarino e un pizzico di semi di finocchio(o cumino). 

Chiudere quindi la pancia con un pezzetto di carta da alluminio per evitare che il sale grosso entri nelle cavità, poi ricoprire la spigola con il resto del sale, facendo in modo che nessuna parte del pesce rimanga scoperta. 

Preriscaldare il forno a 200°C e cuocere il pesce per circa 40 minuti. A cottura ultimata, rompere la crosta ed estrarre la spigola. A questo punto sfilettarla e porzionarla, condirla con un filo d'olio e prezzemolo tritato finemente e servire.

Nessun commento: