500 gr di filetti di merluzzo
600 gr di patate
500 gr di pomodori
4 pomodori
5 cipolle
2 bicchieri di vino bianco
prezzemolo
olio d'oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a fette sottili. Sbucciate anche le cipolle, tagliatele e poi tritatele finemente. Scottate in acqua bollente i pomodori, quindi tuffateli in acqua fredda, pelateli, togliete i semi e affettateli. Lavate e asciugate i peperoni, privateli di semi e torsolo, quindi tagliateli a striscioline.
Ungete con olio una pirofila, disponete sul fondo un po' del trito di cipolla, ricoprite con i filetti di merluzzo e poi con patate e peperoni. Formate altri strati fino a terminare il pesce e le verdure, poi salate e pepate. Cospargete con un trito di prezzemolo fresco, irrorate con olio d'oliva e vino bianco.
Chiudete il tegame con un foglio di carta stagnola e mettete nel forno per 1 ora ad una temperatura di 180°. Poi servite ben caldo.
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