INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr di polpo lessato
6 patate grandi
20 pomodorini
200 gr di cannellini lessati
2 cucchiai di capperi
1 peperone rosso e 1 giallo
prezzemolo
aglio
olio extravergine d'oliva
1 limone
sale, pepe
PREPARAZIONE
Mettere i peperoni in forno caldo per 10 minuti, poi chiuderli in un sacchetto di carta e lasciarli raffreddare, quindi privarli della pellicina e dei semi. Ricavare delle striscioline e mescolarle insieme al polpo lessato e tagliato a tocchi, unire i pomodorini tagliati a metà, i cannellini sgocciolati, i capperi, aglio e prezzemolo tritati. Condite il tutto con sale, pepe, olio e succo di limone e amalgamare bene il tutto.
Intanto lessare le patate in acqua leggermente salata e con l'aggiunta di un poco d'aceto. Sbucciarle e ancora calde schiacciarle direttamente al centro di 6 piatti singoli formando una montagnola e praticando al centro un incavo.
Dividere l' insalata di polpo in 6 parti e distribuire ciascuna parte nell'incavo di patata. Guarnire con una spolverata di prezzemolo e aglio tritati e servire subito mentre le patate sono ancora calde.
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