sabato 22 settembre 2012

Bocconcini Di Tonno Fresco Fritti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr di filetti di tonno fresco
50 gr di farina integrale
6 pomodori ramati sodi
4 limoni
vino bianco secco
2 spicchi d'aglio
maggiorana
4 cucchiai di olio d'oliva
sale, pepe

PREPARAZIONE
Lavare e asciugare i filetti di tonno e cospargerli ambo i lati con la maggiorana tritata. Adagiarli in una terrina, senza sovrapporli e irrorare con il succo dei limoni, quindi lasciarli marinare mezz'ora, rigirandoli ogni tanto. 

Intanto tagliare a fettine rotonde non troppo sottili i pomodori e privarli dei semi. 

Sgocciolare i tranci di tonno, asciugarli e tagliarli a cubetti da 3 cm di lato, poi infarinarli leggermente. 

Fare imbiondire in una larga padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato, toglierlo e adagiarvi in padella la fette di pomodoro e farle rosolare sui 2 lati, abbassare il fuoco al minimo e curare che non si attacchino; regolare di sale e pepe. 

Rosolare i bocconcini di tonno in un'altra padella con poco olio finché saranno ben dorati, sfumarli con un poco di vino e trasferirli nella padella dei pomodori; lasciare insaporire un paio di minuti a fiamma vivace e servire subito.

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