mercoledì 1 agosto 2012

Sarde In Teglia Con Pomodori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di sarde fresche
450 gr. di pomodori
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 rametto di prezzemolo
sale, pepe
PREPARAZIONE
Squamate le sarde passando due dita dalla coda verso la testa sotto l'acqua corrente. Spezzate le teste con le dita e tiratele verso l'esterno, dalla parte del ventre, per eliminare le interiora. 


Lavate il pesce velocemente sotto l'acqua corrente, anche all'interno, e asciugatelo bene. Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a spicchi di 1,5 cm di spessore. 

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili, lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con un coltello o con la mezzaluna. Mescolate in una ciotola il pangrattato e il prezzemolo. 

Accendete il forno a 200°. Ungete una teglia con metà olio e coprite il fondo con le fette di pomodoro. Condite con un pizzico di sale e cospargete di pezzetti d'aglio. Sistemate le sarde nella teglia, salate e pepate. 

Ricoprite il miscuglio di pangrattato e bagnate con l'olio rimasto. Cuocete nel forno caldo per 15 minuti. Sfornare e servire.


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