lunedì 6 agosto 2012

Bucatini Piccanti Ai Frutti Di Mare

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 gr. di bucatini
300 gr. di cozze
300 gr. di vongole
300 gr. di pomodori maturi
100 gr. di olive nere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
pecorino grattugiato(a piacere)
sale, pepe

PREPARAZIONE
Pulire e lavare le cozze e le vongole in acqua corrente e farle aprire in un tegame con un coperchio. Scottate i pomodori, spellarli, privarli dei semi e passarli. 

Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio, la cipolla tritata fine, gli spicchi d'aglio interi, il peperoncino e far dorare a fiamma molto bassa. Aggiungere i pomodori passati e il concentrato di pomodoro diluito con un cucchiaio di acqua e uno di aceto, salare, pepare leggermente e dare una rimescolata. 

Eliminare l'aglio e unite al sugo le vongole e le cozze con il guscio, mescolare e cuocere a fuoco lento per 5- 6 minuti. Spegnere il fuoco e cospargere con una manciata di prezzemolo tritato fine e le olive nere. 

In abbondante acqua bollente salata lessare i bucatini, scolarli al dente e versarli in una zuppiera. Aggiungere il sugo preparato, mescolare e servire portando il pecorino a tavola separatamente per chi vorrà servirsene.

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