martedì 7 agosto 2012

Orata Al forno Con Funghi E Patate

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 orata da 1 kg
250 gr. di funghi freschi
300 gr. di patate
80 gr. di burro
50 gr. di pangrattato
1 scalogno
2 bicchieri di vino bianco
prezzemolo
rosmarino
alloro
1 uovo
sale, pepe

PREPARAZIONE
Fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente con una noce di burro e unite poi funghi, prezzemolo e rosmarino tritati. Salate e pepate. Mescolate bene e bagnate con un bicchiere di vino bianco che lascerete evaporare a fiamma vivace. 

Ponete il soffritto ottenuto in una terrina e aggiungete l'uovo e il pan grattato, amalgamando con cura. Pulite l'orata privandola della lisca, lasciando intatte testa e coda. 

Farcite il pesce con il ripieno ai funghi preparato cucendo l'apertura con del filo incolore. Disponete l'orata in una pirofila unta di burro e contornatela con fettine di patate

Cospargete il tutto con sale e pepe, unite una foglia di alloro e irrorate con il restante burro fuso, poi passate in forno caldo per mezz'ora. A metà cottura girate delicatamente l'orata dall'altra parte e bagnatela con il vino bianco, irrorando ogni tanto il pesce con il sugo raccolto dal fondo del recipiente.









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