sabato 7 luglio 2012

Risotto Con Baccalà E Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di riso per risotti
300 gr. di baccalà già ammollato
150 gr. di pomodoro(1 pomodoro)
40 ml di olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 dado per brodo vegetale
1 peperoncino
1 bustina di zafferano
prezzemolo
burro
sale

PREPARAZIONE
Lavate il baccalà, eliminate lische e pelle e tagliatelo a pezzettini. Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il  pomodoro, sbucciatelo, eliminate i semi e tagliatelo a dadini da 1 cm. 

Scaldate l'olio in una casseruola, rosolate 1 minuto l'aglio, cuocete baccalà e pomodoro 5 minuti mescolando. Portare a bollore 1 litro d'acqua e scioglietevi il dado. Rosolate il riso nella base 3 minuti. Copritelo con 1/2 litro di brodo, cuocete a fuoco basso 8 minuti, mescolando, versate il resto del brodo poco per volta. Unite il peperoncino sbriciolato e il zafferano. Cuocete altri 8 minuti mescolando. Salate poco, spegnete il fuoco unite al risotto il prezzemolo tritato e un po di burro. Fate riposare 3 minuti, mescolate e servite.

Nessun commento: