venerdì 13 luglio 2012

Riso Al Forno Con Pesce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr. di riso
250 gr. di nasello surgelato(anche merluzzo)
200 gr. di fave in scatola
120 gr. di cipolla
1 peperone rosso
2 gambi di sedano
2 spicchi d'aglio
20 gr. di prezzemolo
80 ml di vino bianco
6 cucchiai di olio d'oliva
1-2 dadi vegetali
sale, pepe

PREPARAZIONE
1- Lavate e asciugate i peperoni. Private il sedano della base e dei filamenti. Lavatelo. Tagliate sedano e peperoni a dadini di 2 cm. Lavate e asciugate la cipolla e tagliatela a fettine di 3 mm. Accendete il forno a 180°. Portate a ebollizione 1 litro di acqua e scioglieteci i dadi. Scaldate l'olio in un tegame. Unite la cipolla, il sedano, il peperone e lo spicchio d'aglio. Rosolate 2 minuti a fuoco dolce, unire il pesce e le fave, salate. Proseguire la cottura 3 minuti, eliminate l'aglio. 

2- Unite il riso nel tegame, cuocete 1 minuto a fiamma vivace. Bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare 1 minuto. Versate il brodo bollente. Chiudete il tegame con un foglio di carta d'alluminio, sigillando bene i bordi. Trasferite il tegame nel forno caldo. Cuocete 18 minuti. Tritate il prezzemolo. Sfornare il tegame, apritelo, cospargete la superficie del riso con il prezzemolo tritato, pepate e mescolate sollevando i chicchi. Far riposare 2 minuti e servite.

Potete sostituire le fave con uguale quantità di piselli o di fagioli cannellini in scatola.

Nessun commento: