600 gr. di merluzzo fresco a tranci
400 gr. di pomodori maturi
100 gr. di olive nere
3 cucchiai di capperi in salamoia
2 spicchi d'aglio
2 rametti di prezzemolo
3 cucchiai di olio d'oliva
40 ml di vino bianco
sale, pepe
PREPARAZIONE
Eliminate eventuali lische dai filetti di merluzzo. Lavateli, asciugateli con carta da cucina, tagliateli a grossi pezzi. Portate a bollore 1 litro d'acqua, lavate i pomodori e tuffateli 30 secondi.
Scolateli e spellateli infilzandoli con una forchetta e aiutandovi con un coltellino. Tagliate la polpa a dadini di 1 cm eliminando i semi.
Sbucciate l'aglio e riducetelo a lamelle. Lavate e asciugate il prezzemolo, tagliuzzatelo con le forbici.
Accendete il forno a 200°. Ungete con un cucchiaio d'olio una teglia da forno, disponetevi i tranci di merluzzo. Conditeli con aglio, sale e pepe. Aggiungete olive e capperi. Coprite con il pomodoro, bagnate con il vino e l'olio rimasto. Mettete nel forno caldo e cuocete 20 minuti. Sfornate, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
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