martedì 10 luglio 2012

Insalata Di Merluzzo E Gamberi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr. di filetti di merluzzo
240 gr. di code di gamberi
1 porro
1 lattuga
4 cucchiai di olio d'oliva
2 rametti di prezzemolo
sale grosso(2 cucchiai)
sale fino, pepe

PREPARAZIONE
Sgusciate le code dei gamberi eliminando il filetto nero. Portate a bollore 2 litri d'acqua, salatela con sale grosso. Togliete le radici, le foglie verdi e la pellicola superficiale del porro, levatelo. 

Mettete il porro nell'acqua bollente, cuocetelo 5 minuti. Unite le code di gamberi, cuocetele 3 minuti. Raccogliete i gamberi con un mestolo forato, mettetele a sgocciolare su carta da cucina. 

Versate nella pentola i filetti di merluzzo, cuoceteli 8 minuti a fuoco dolce. Recuperate filetti e porro e poggiateli su carta da cucina. Eliminate le foglie esterne della lattuga(quelle sciupate). 

Lavate le foglie buone e asciugatele. Tagliate le foglie a stricioline di 1/2 cm. Tagliate il porro a rondelle di 1/2 cm di spessore, cercando di formare fettine leggermente oblique. Dividete il merluzzo a scaglie con una forchetta. 

Lavate e asciugate il prezzemolo e poi tritatelo. Versate in una ciotolina il sale fino, il pepe, il prezzemolo tritato e il succo spremuto del limone. Mescolate con una forchetta, unite l'olio, montate 1 minuto. 

Formate uno strato di lattuga e di porro in un'insalatiera, distribuitevi sopra le scaglie di merluzzo e le code di gambero. Irrorate con la salsina, mescolate dirattemente in tavola al momento di servire.







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