INGREDIENTI PER 6 PERSONE
320 gr. di tonno sott'olio
250 gr. di ricotta vaccina
1 uovo
succo di limone
pangrattato
sale
pepe nero
maionese
PREPARAZIONE
Con il frullatore a immersione ridurre a crema il tonno sgocciolato con la ricotta, unendo il succo di limone e l'uovo. Incorporare la quantità di pangrattato sufficiente a ottenere un impasto abbastanza compatto ma morbido, regolare di sale e pepare.
Con l'impasto così ottenuto formare un polpettone o varie polpette, avvolgerli nella carta stagnola e chiudere bene le estremità.
Immergerli in acqua bollente e cuocerli per 45 minuti. A fine cottura, scolare i polpettoni di tonno e lasciarli raffreddare, eliminare quindi la carta e tagliare ognuno a fettine ci 1 cm circa. Servire a temperatura ambiente accompagnando con maionese.
Il polpettone di tonno e ricotta può essere accompagnato da crostini.
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