sabato 30 giugno 2012

Rombo Al Cartoccio Con Funghi Porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 rombo da circa 1,2 kg pronto per la cottura
20 gr. di funghi porcini
30 gr. di burro
2 cucchiai d'olio
1 scalogno
1 dado
sale
PREPARAZIONE
Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per 15 minuti, scolarli, lavarli, strizzarli e tritarli. Separatamente tritare lo scalogno. Dorare il rombo in una padella capiente con 2 cucchiai d'olio. 

Ritagliare 2 fogli d'alluminio di forma ovale e quando il rombo sarà dorato adagiarlo nel centro di uno che sarà stato intanto collocato sulla placca del forno. Cospargere il pesce con riccioli di burro, il dado sbriciolato, il trito di funghi e scalogno. Coprirlo con il secondo foglio d'alluminio e chiudere bene il cartoccio lungo i bordi. Cuocerlo per 20 minuti in forno a 180°C. A cottura ultimata disporre il cartoccio in un piatto da portata e aprirlo direttamente in tavola.

Il rombo è un pesce abbastanza costoso e delicato, quindi bisogna fare attenzione alla sua preparazione. Anzichè intero si può farlo filettare dal pescivendolo per semplificare la cottura.

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