sabato 30 giugno 2012

Guazzetto Di Merluzzo E Frutti Di Mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 gr. di filetti di merluzzo
200 gr. di gamberetti sgusciati
200 gr. di cozze già sgusciate
3 seppie grandi
400 gr. di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
olio d'oliva
sale

PREPARAZIONE
Pulire le seppie e tagliarle a striscioline. Tritare aglio e prezzemolo e farli dorare in una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio a fiamma bassissima. 

Unire le seppie, mescolare e lasciare cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere i gamberetti e le cozze e dopo un paio di minuti bagnare con il vino. Quando sarà evaporato, unire i filetti di merluzzo e poi i pelati passati. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio e, se necessario, bagnare con qualche mestolino d'acqua. Regolare di sale e servire dopo 2-3 minuti tiepido.

Il guazzetto di merluzzo e frutti di mare, si può servire con crostoni di pane caldi strofinati con aglio se piace. Si può aggiungere alla cotturaun pizzico di peperoncino nal sugo se piace il gusto piccante.

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