venerdì 29 giugno 2012

Nasello Gratinato Al Forno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
700 gr. di nasello surgelato
200 gr. di funghi coltivati
75 gr. di gruviera grattugiato
20 gr. di burro
20 gr. di farina
250 ml di latte
10 gr. di olio d'oliva
1 rametto di timo
2 rametti di prezzemolo
1/2 cucchiaio di succo limone
1 pizzico di paprica
sale
PREPARAZIONE
1-Tagliate il nasello a tranci e riduceteli a pezzi di 2 cm. Disponete il pesce in 4 pirofile individuali di ceramica da forno. Irrorate i pezzi di nasello con il succo di limone e spolverizzateli di foglioline di timo. Insaporite con sale e paprica. Lasciate macerare il nasello con i profumi, tenendo le pirofile , coperte, in frigo per 20 minuti. 

2- Fondete il burro in una casserula per 2 minuti a fiamma moderata. Aggiungete la farina e mescolate 1 minuto. Allungate col latte, versandolo poco a poco. Cuocete 4 minuti mescolando in continuazione. Togliete dal fuoco e incorporate il formaggio, prezzemolo tritato e sale. 

3- Pelate e tritate la cipolla. Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili. Soffriggete in padella 3 minuti il trito di cipolla con l'olio. Aggiungete i funghi e rosolateli 5 minuti. Insaporite con sale. 

4- Accendere il forno a 180°. Mettete i funghi rosolati nelle pirofile con il nasello. Versatevi la salsa preparata. Mettete le pirofile al forno per 20 minuti. Accendere il grill e lasciate gratinare il composto di pesce 3 minuti, poi servite dopo un paio di minuti.

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